Rita-iz-Kliri
Я человек прямолинейный. Люблю когда мне говорят чётко и конкретно. И сама люблю говорить чётко и конкретно. Я не совсем уж дубинушка: не грублю, не рублю правду-матку, которая никому даром не сдалась, предпочту промолчать, чтобы не говорить неприятные вещи, если меня не спрашивают. Но в обычной жизни я предпочитаю ясность: встретимся в два у фонтана, а не "ну я позвоню завтра после обеда и договоримся", "я не хочу это обсуждать", а не "ну я не знаю...ой, птичка полетела". Там где нормальные герои идут в обход, я качусь напрямик. Мне так удобнее, быстрее. При таком подходе я получаю максимум выходы при минимуме энергозатрат. Когда надо могу, конечно, и поинтриговать, и пройтись закоулками, но всё же не люблю это дело.
Говорят, что в отношения женщина должна быть гибкой и мягкой. Типа женская мудрость: переспорить ты его не переспоришь, так промолчи и сделай по своему. Поступая так, я испытываю глубокие нравственные страдания. Стараюсь казаться милой, доброй, не шутить, не язвить, ерунды не говорить, про мечту полететь на Марс в качестве колониста-колхозника не заикаться. Результат есть, но это уже я-не-я получается. Так и свихнуться недолго, а правда всё равно выйдет. Так что для себя я пришла к выходу: я буду сходить с ума по Аракчееву, говорить про историю, обсуждать революции и мечтать о Марсе. В худшем случае прослыву странной (давняя моя мечта). Разным людям нравятся разные люди. Авось кому-то и я приглянусь.
P.S. У людей такие лица делаются, когда им что-то откровенно говоришь. Не обязательно гадости. Даже если в искренней симпатии признаёшься. Загляденье! Обожаю это )

@темы: много болтовни