Rita-iz-Kliri
Читаю "Комсомольскую Правду". Толстушка за 8-15 августа 2013 г. Страница 22, предпоследняя.
Статья "Дам с ч/ю прошу не беспокоить!" Кавалеры бегут от девушек с чувством юмора. Почему?

Смысл статьи в двух словах: британские учёные установили, что мужчины опасаются женщин с чувством юмора, так как видят в них конкурентов и боятся попасть им на язык. Мол природой заведено: мужчина шутит, женщина - смеётся. "Ведь чувство юмора что-то вроде волосатой груди или бороды: его полагается иметь мужчинам. У женщин воспринимается как забавное уродство". Остроумные люди кажутся умнее тех, кто шутить не умеет, а значит остроумная женщина кажется шибко умной, что, как известно, есть зло.
В итоге умным женщинам советуется или выходить замуж за иностранцев, так как языковой барьер такая штука, которая способна приглушить любое чувство юмора, или становиться жёнами мужчин, которые начисто ч/ю лишены. "Пошутить - и с подругами пошутите".

Автор статьи Дарья Завгородняя. Статья по большей части шуточная, но всё равно ощущение какое-то неприятное. Природа она такая природа, а наше поведение зависит от гормонов и от социальных норм, которые складывались тысячелетиями и которые, собственно, законами выживания и разработаны.Самка в живой природе должна привлекать самца всеми способами, чтобы он позаботился о ней и её потомстве. Но чёрт возьми! Какой женский журнал не возьмёшь, главную мысль, которую выносишь оттуда - мужчина существо крайне нежное и обращаться с ним надо деликатно. То не говори, обидится. Так не смотри, не правильно поймёт. Это не надевай, а то спровоцируешь. Шибко умной не будь, это отпугивает (когда моя мама говорит, что я умная, она вкладывает в эти слова очень негативный смысл).
Ё-мое, я что, в заповеднике живу? С особо чуткими и пугливыми животными? Стоит ли потом удивляться, что после продолжительных отношений, а то и свадьбы, несчастный мужчина вопит: "Ты не та Наташа Ростова, которую я полюбил!" И он прав. Наташей прекрасная Светлана/Екатерина/Матильда притворялась, потому что быстро поняла, что именно такой тип женщин привлекает её избранника. Но долго носить маску не может никто - и вуаля! Наташа Ростова на самом деле оказывается Скарлетт О'Хара (кстати отличный образец женского кокетства и притворства. Как она обвела вокруг пальца своего второго мужа! Того самого, что увела у сестры).
Если бы Светлана с самого начала была собой: нахальной, высокомерной, громогласной, капризной, раздражительной, ехидной и т.д., почитатель Наташи Ростовой сразу бы понял, что это не его тип, и парочка разошлась бы как в море корабли к взаимному счастью. Обманывать не хорошо. Светлана поступает некрасиво, но в тех рамках, что рисует ей общественная мораль, которая не поспевает за изменением общественных отношений. Если бы Светлана была самой собой, то она, может быть, и нашла своего принца. Есть мужчины, которые предпочитают Скарлетт. И Ретт Батлер тому подтверждение. Но все вокруг уши прожужжали бедной Светлане, что если она не изменит своего поведения, то, о ужас! останется в девках. И тогда она станет изгоем и тем членом общества, к чьему мнению прислушиваться необязательно. Не верите? Если в кружке подруг она упрекнёт одну за излишнюю любовь последней к пилению мужа, то получит отповедь, что пусть сначала своего заведёт, а потом учит. Если Светлана скажет подруге, что ребёнка нельзя бить ремнём каждую пятницу в целях профилактики, то ей ответят, что пока у неё нет своих детей, слушать её не намерены. И плевать, что Светлана кандидат педагогических наук и педагог с 20-летним стажем. Если Светлана позволит себе резко высказаться насчёт коллеги-мужчины и его профессиональных качеств, ей скажут, что она как старая дева ненавидит всех мужиков. А если Светлана критикует женщину, то только от зависти к счастливой личной жизни коллеги.
Так что иметь мужа или хотя бы бойфренда женщине просто необходимо. Только крепкие нервами и духом амазонки способны обходиться без этого атрибута успешной женщины. Остальных согнут в бараний рог упрёки мам, которые хотят внуков, жалость подруг, родивших второго ребёнка, подколы коллег и доброжелателей. Все ведь знают, что одинокий мужчина существо загадочное, а одинокая женщина - бракованное.
Поэтому Светлана выходит на охоту в специальном маскировочном наряде. Если ей встречается кандидат наук, то она блещет интеллектом, но в куда меньших объёмах, чем её избранник. Если она находит любителя семейных ценностей, то начинает интересоваться кулинарией и вышивкой. Я могу и дальше продолжать.
В заключении можно сказать, что Светлана сама виновата. Зачем было притворяться? Надо было быть самой собой и тогда обязательно встретится человек, с которым она будет на одной волне, который оценит её искромётный юмор, кандидатскую по биотехнологии, умением ловко пить шампанское бокалами, милую привычку встречать любимого в тапочках-собачках и белье с утятами. Так Светлана и рада бы так поступить, но тяжело справиться с влиянием женских журналов, телешоу и газет. Они-то вместе с любящими подругами и дорогой мамой давно объяснили Свете какая она дура. Нефиг своё чувство юмора показывать. Показывай жопу и сиськи. А если их нет, то тебе поможет пластическая хирургия. Иначе останешься в девках со всеми последствиями.

@темы: люди-человеки, Рррр!, много болтовни