01:08 

Rita-iz-Kliri
Так получилось, что Хроники Арции уважаемой Веры Викторовны Камши я прочитала позднее, чем Отблески Этерны. Сначала я пролистала их через страницу, рассудив, что вряд ли буду читать такой большой цикл, но потом, всё же, взялась за чтение.
Чему я очень рада, так это тому, что не запомнила всех сюжетных поворотов при своём первом "прочтении". Моя любимый герой ХА - Базиль Гризье. Он нравится мне как интересный многослойный персонаж, я уважаю его как человека и просто трепетно люблю и ужасно боюсь, что его внезапно убьют. Но ХА - это всё-таки не ПЛИО, там головы так просто не падают.За что мне нравится Базиль Гризье?

@темы: много болтовни, Камша и ХА

URL
Комментарии
2013-09-04 в 20:38 

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
Забрела на огонек) И приветствую сестру по разуму!:bravo:
Дело в том, что я сама недавно пополнила стройные ряды фанатов "Арции" вообще и фанатов Базиля Гризье в частности) Мой любимый персонаж в "Хрониках Арции", первый приз беличьих симпатий вне конкуренции. Второе делят Сандер и Крапивная Гусеница))) Сама периодически пишу (и еще напишу...) про него разные непричесанные и полные обожания мысли.
Красиво вы сказали... Свой среди чужих и чужой среди своих. Очень емко, как грится, не в бровь, а ниже, и очень жаль, что действительно выходит ТАК. И еще... я в шоке от реакции Сезара Мальвани на анонимное письмо, он сказал что-то вроде "и с какой стати я должен верить этому пуделю?". А если подумать...как он рисковал, чего ему стоило написать это письмо, и почему он оставил его неподписанным? Не потому ли, что ЗНАЛ, что никто не поверит "пуделю"? И, пардон, где бы был тот Сезар Мальвани, если бы не тот самый "пудель"...
Насколько я знаю, фанаты "Арции" жду продолжения очень давно. Да уж... в каком положении автор оставила моего обожаемого графа Мо... не позавидуешь... Лишился обоих своих друзей, и вынужден взять в жены женщину, которую днем с огнем терпеть ненавидит. И все же... верю в него! Ему трудно, но он справится, и всем им еще покажет! И Антуанетте, и Паучихе, да и Тартю тоже.

2013-09-04 в 20:53 

Rita-iz-Kliri
Белинда Гардани, я знала, что я не одинока! ) Мой любимый момент - когда Базиль ездил в Гвару к Лосю. По дороге туда и собственно на месте, где его едва не казнили. Там у него смелости на семерых хватило. Хотя частично это была не столько смелость, сколько поза "вот умру и никто не будет плакать. И мне тоже наплевать".
Но раз Рафаэль и кошки по дворце Тартю признали Базиля, значит он точно положительный персонаж, хотя и не заражённый вирусом "положу всех ради Арции".
Я давно читала и про письмо помню, что оно было. Но мне показалось, что Сезар так и не понял от кого оно. А по факту Базиль для Арции на данном этапе делает очень много. Он как двойной агент )
Я всё же надеюсь дочитать конец ) И я уверена, что Сандер в конце Базиля наградит. Тот, конечно, будет отказываться, говорить, что ему это и даром не сдалось, но ему всё равно отсыплют каких-нибудь плюшек )

URL
2013-09-04 в 21:22 

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
Rita-iz-Kliri, да нет, даже не поза. Он понимал, что живым ему не выбраться, но раз уж ему суждено умереть, то лучше сделать это достойным образом... И что интересно, я начала активно за него переживать именно в этот момент... сама не знала почему, но очень хотела, и верила, что его не казнят. А его встреча со сводными братьями в ночь Последнего Греха... они, похоже, стали к нему лучше относиться, но... увы! Странная ирония судьбы - все, кто становится ему в той или иной мере дороги, погибают. И Альбер с Морисом...
Знать наверняка Сезар, конечно, не мог, и все осталось на уровне догадок, но о "пуделе" он отозвался очень пренебрежительно, я прям перестала уважать после этого герцога Оргондского, хотя старшие Мальвани отнеслись к этому иначе... А начало и конец письма - потрясающе, написано буквально кровью сердца. Но, впрочем, Базилю еще будет где развернуться. Хочется... как же хочется, чтобы "наши" его наконец признали и оценили по достоинству! ИМХО, ему это признание будет гораздо дороже, чем положение при дворе, он не из тех, кто гонится за понтами и внешним лоском, хотя сам всегда производит очень эффектное впечатление, даже чисто внешне.
А еще мне понравилась фраза, обращенная к графу Вардо: "Я помогаю вам обманывать вашего короля, помогите мне предать моего". За словом в карман не полезет, записывать за ним можно... Еще перед свадьбой Норы насчет каблуков как-то едко высказывался, "кошкин сын" у нас маленький)))
А эпизод с кошкой я хорошо помню. Он говорил, что животные убивают только для пожрать, а в душу, в отличие от людей, не гадят.

   

Жительница острова Барабар

главная