Rita-iz-Kliri
Не выходила в интернет почти неделю - ноутбук сломался. Я не испытывала ломки по контакту, не волновалась написал ли кто-нибудь мне очень важное письмо, но всё же эти дни отсутствия всемирной сети были тяжкими днями.
Когда мне вдруг захотелось узнать кто такие греческие натурфилософы, я не могла за минуту вбить это в яндекс и узнать ответ. Я не смогла найти нужного мне автора, чтобы посмотреть, какие ещё книги он написал. Вся эта информация есть в библиотеке, но сам смысл моей потери в том, что я не смогла получать информацию мгновенно, как я привыкла. Компьютер у меня появился, когда мне было 13 лет. Интернет, когда мне было 16. Сейчас я без него как без рук. У меня даже выдумывается лучше, когда я печатаю, а не когда я пишу от руки.
Очередное подтверждение хрупкости нашей цивилизации - отруби нам электричество и мы взвоем. А с каждым годом люди всё больше и больше привыкают к благам цивилизации. Те, кто помоложе, не представляют себе жизнь другой, без этого огромного объёма информации доступного в любой момент. Я хочу знать здесь и сейчас, но сейчас я в 100 километрах от людей и библиотеки. И эта невозможность получить информацию раздражает.

@темы: Яя