Rita-iz-Kliri
Одно время я была знакома с одним молодым человеком. Был он (и сейчас есть) старше меня лет на 5. Возраст его приближался к 30 годам, у него была постоянная неплохо оплачиваемая работа, своё жильё, определённые планы и перспективы, недостатка в девушках на ночь/неделю он не испытывал. Но на момент нашей с ним встречи он стал задумываться о создании семьи. Он говорил, что хочет ребёнка. Ну и жену и семью тоже. К слову, это не первый мужчина, который говорил мне о своих серьёзных намерениях (не относительно меня, а вообще) и жаловался на то, что "нормальных" девушек не осталось. Вчера я узнала, что он познакомился с некой девушкой, она переехала к нему в другой город и теперь эта пара ждёт пополнения. Я его искренне поздравляю, если это то, что он хотел. И искренне сочувствую, если он не ожидал такого развития событий. Но разговор не об этом.
Я слышала, что есть женщины, которые хотят выйти замуж. Не важно за кого - главное выйти, а то "время уходит". Как оказалось, есть и мужчины, которым важен сам факт наличия семьи (мне стоит позавидовать, что я знаю таких, а то многие девушки тоже жалуются, что "нормальных" парней не осталось). Вот я немного недоумеваю: мне всегда казалось, что желание просто создать семью и желание создать семью с конкретной (ым) Машей/Васей это немного разные вещи. Одно дело просто хотеть детей, другое дело хотеть детей от конкретного мужчины и конкретной женщины. Если я без ума от Пети, то я хочу жить с Петей, хочу делать ему приятное, готовить ему завтрак и убирать в нашей общей квартире. Но для абстрактного мужа в вакууме мне это делать не хочется. Я начну рассуждать о равноправии, и готовить-то я не люблю и убираться-то я не буду. Вот так.
Я не знаю как там всё закручено в каждой отдельно взятой семье. Я никого не осуждаю, упаси меня Аматэрасу, и не упрекаю. Каждый сам выбирает как ему жить. Мне просто интересно: отличается ли процесс создания семьи с ТЕМ САМЫМ человеком от процесса создания семьи "потому что время пришло"?
Я всегда придерживалась точки зрения, что два адекватных человека всегда договорятся, а строительство отношений это не только охи и ахи, но и чертовски трудное дело. Некие события последних месяцев немного подкорректировали мою точку зрения. Я начала встречаться с человеком, к которому ничего не испытывала. Обычный человек, даже хороший. Мне плохого ничего не сделал. Я решила попробовать начать с ним отношения, потому что время идёт, я не молодею, а вдруг что-то получится? Ну нет химии между нами, зато у меня есть трезвая голова и я смогу принимать правильные психологически выверенные решения во имя нашего общего блага. Через некоторые время я поняла, что без этой пресловутой химии, чувства симпатии и прочего, дела идут тяжело. У меня начало копиться раздражение. Я начала ощущать дискомфорт из-за того, что трачу время другого человека. Ну нечестно так поступать. Поэтому я предложила ему разойтись. И буквально через несколько дней познакомилась с парнем, который мне очень понравился. Хотелось бы мне написать как у нас с ним всё сразу стало чудесно, но это не так. Мы просто пересеклись, а затем разошлись в разные стороны. Но за этот короткий момент общения я испытала больше эмоций чем за три месяца предыдущих отношений. Вот теперь я думаю: так ли хороши отношения по расчёту? У меня не хватило терпения. Плюс я считала такое поведение не очень этичным. Так что адекватность адекватностью, разум разумом, но и какие-никакие чувства тоже должны быть. Иначе это получается деловое сотрудничество, а со своими деловыми партнёрами я не обнимаюсь.
К чему я всё это веду: если я говорю, что хочу семью, то какова вероятность, что когда эта семья у меня будет я с ужасом пойму, что семью-то я хочу, но не с этим человеком

@темы: много болтовни