Rita-iz-Kliri
Сны мне снятся часто. Точнее мне всё время что-то снится. При общей сумбурности, это красивые, яркие сны с достаточно чёткой линией. И вот сегодня мне приснился СОН. Может дело в том, что я сразу после просыпания его пересказала, а может в том, что главной героиней сна была именно я и все ощущения, которые он принёс всё ещё свежи, поэтому я его так хорошо запомнила. Итак, всё началось с того, что я села играть в Sims. Играть я должна была за женщину с дочерью, которых выгнала из богатой квартиры какая-то злая толстая тётка. Я сразу же зашла в игру за эту тётку и поразилась. У неё была отличная библиотека с кучей редких книг. Я тут же решила восстановить мировую справедливость и скопировать книги к себе, чтобы потом передать их девочке, дочери женщины-без-квартиры. Не знаю, что это была за функция в игре, но книги я копировала, и в процессе оказалась внутри игры.
Теперь всё выглядело так, что эта библиотека - огромная, на несколько комнат со шкафами в потолок! - досталась в наследство мне и моей маме. Сама квартира, где находилась библиотека, переходила в собственной злой толстой тётки из игры, а нам доставалась только библиотека. Права вступления в наследство были какие-то странные: книги нужно было вывезти за один день, иначе нас больше не впустят в квартиру. И вот стою я посреди всего этого великолепия и не знаю за что хвататься. Вывезти все книги на руках - нереально, а машины у нас нет.
Постепенно вокруг появляется куча знакомых. Лиц я не вижу, но знаю, что всё это друзья. Они помогают мне спускать книги с полок. Я в это время изобрела супер-способ хранения и переноски книг - фотографируешь стопку на телефон - и они сохраняются внутри как целые бумажные книжки. Эта внеземная технология ускорила процесс.
В течение процесса копирования библиотеки я была злая как чёрт. Разумеется, вынести все книги мы не успевали и я сорвалась на злобную толстую тётку, обвинив её в том, что она прикарманивает наше наследство и не хочет пускать нас в квартиру. Я назвала её очень толстой. Тётка очень обиделась и вообще выгнала нас из квартиры.
Моя мама начала ругаться уже на меня, что я не смогла сдержаться. Я иду по библиотеке, ОЧЕНЬ злая. И вижу своего бывшего преподавателя истории. Он сидит за столом, читает письма и светится аки солнышко. Говорит мне, такой радостный, что его статья выиграла грант. Он получил первое место в каком-то конкурсе. Я смотрю на письмо, вижу цифру 37 млн. и думаю, что мне надо поздравить человека и не сорваться уже на него. Поздравляю, улыбаюсь, иду дальше очень расстроенная. Как было жалко книг!
Наконец, нас выгнали из квартиры на улицу. Мы с мамой идём, а рядом с нами отчего-то толстая злая тётка и её дочь, выглядящая точь в точь как Алексис из "Касла". Кто смотрел тот знает, такая милая и рыженькая. Я начала обвинять "Алексис", что её мать обирает других людей. Она начала защищаться. Спорили мы долго и в это же время шли по улице моего родного города, которую я очень хорошо знаю (перекрёсток Горького и Воровского).
Вдруг и толстая злая тётка, и её дочь, и моя мама убежали куда-то вперёд, а я осталась на улице одна. Смотрю и вижу что-то странное - какие-то маленькие мушки вьются вокруг маленького чернокожего мальчика (сейчас я понимаю, что видимо в этот момент в моём мозгу включился американский блокбастер, а там нельзя без чернокожих мальчиков). Такие же мушки вокруг чернокожей девушки. И эти мушек, похожих на луковые, всё больше и больше. Они вокруг и КИШАТ. Люди бросились в россыпную. Я упала и задержала дыхание. Лежу, но понимаю, что необходимо бежать и прятаться, иначе я задохнусь. Вниз по улице был магазин, "Всё на свете", кстати. Бегу туда и думаю, что умные люди, наверное, уже забаррикадировались и в голове стоит вопрос - а впустят ли меня внутрь. Но меня впускают и закрывают двери. Внутри всё герметично и мух нет. Вижу свою маму, которая закупается продуктами (целых четыре булки). Я спросила у неё, где злая тётка. Как-то вдруг я заволновалась о неё. Мама как-то хмуро ответила, что она осталась в машине вместе с дочерью, где они спрятались.
Сидим мы в магазине, и тут я получаю звонок на сотовый. Звонит мне, как ни странно, "Алексис" и сообщает, что наш район военные будут обрабатывать химикатами от мушек, и если мы хотим жить, то нужно делать оттуда ноги. Я, поражённая благородством "врага", благодарю и начинаю думать - сказать только маме или предупредить всех, что пора бежать. Но потом решаю, что смысл создавать панику, и говорю только маме, что нам нужно уходить (как показали последующие события, уж лучше бы мы сидели в магазине).
На улице внезапно началась зима, хотя было лето. Падает мокрый снег. Мушек стало намного меньше, но они есть, хотя и не забиваются в горло. На улицах полно народа (нашему народу даже мушиная угроза не помеха) и очень много армейских грузовых машин с цистернами в кузове. Я, смекая, что дело пахнет напалмом, беру маму за руку и мы рысью мчимся прочь от магазина. Выбор нашего пути был странен - не в сторону нашего дома, а просто прочь в любом направлении (в данном случае улица Чапаева). У моей мамы болят ноги. Они ходит-то не очень быстро, а тут бежала так, что я за ней успевала только вприпрыжку. Именно способность моей мамы бегать как олимпийский чемпион поразила меня в этом сне больше всего.
Мы пробежали километр, наверное, как впереди показалась чёрная надвигающаяся на нас тень. Кто-то заорал: "Химикаты!". Мы, развернувшись, начала драпать в обратную сторону. На ходу я ещё успевала орать идущим навстречу людям, чтобы они тоже разворачивались и бежали прочь. Самое странное, что люди меня слушались, а мама похвалила меня за организаторские способности.
Мне в голову на бегу пришла мысль, что лучше переждать опыление химикатами в доме, чем на улице (помните магазин?) и рванула к ближайшему панельному дому в надежде, что кто-нибудь нас впустит к себе. Не мы одни были такие умные. Какие-то подростки тоже молотили в подъездные двери, а я думала как по домофону быстро и внятно объяснить почему меня необходимо пустить в дом.
Как ни странно, в дом нас впустили, и даже в квартиру. Жаль, во сне я не видела номера ни дома, ни квартиры. Тогда бы я знала, что там живут отзывчивые люди. Я потребовала закрыть все окна и вентиляцию, чтобы не впускать в дом химикаты, а сама пошла в душ, потому что меня слегка обсыпало, как ни странно, содой.
Через некоторое время мы с мамой решили, что опасность миновала и можно выйти на улицу. На улице всё было белое от молока. В молоке были деревья, улицы, дома и люди, которым не повезло оказаться на улице. Молоко было смешано с содой, все люди были бледные, но все живые. И все как один орали, что мат-мат-правительство могло бы и предупредить о химической зачистке территории и они бы-мат-мат сидели дома, а не шлялись где попало.
И тут я проснулась очень довольная, что наше правительство не потравило нас как жертвенных кроликов во имя общего блага, а даже спасло, хотя и не предупредило.
Сейчас мои мысли занимают три факта: мне всё также чертовски жаль личную библиотеку, мне очень приятно осознавать, что во сне я приняла верное решение - не сеять панику в магазине и не выводить народ на улицу, хотя на тот момент я чувствовала себя очень плохо, оставляя всех в здании (как прокляты предатель) и мне очень хочется проверить действенно ли молоко с содой против нашествия мушек.

@темы: Яя