Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:31 

Я чувствую себя огромной неповоротливой хладнокровной гадиной, которая выползла откуда-то из глубинных мокрых пещер погреться на солнышке в тишине и покое. Отойти от сквозняков, почиститься от мха, грязь с чешуи стряхнуть. Но меня тут же окружает толпа теплокровных тварей всяческого вида и размера, которым не нравится моё мирное уединение. Они начинают бегать вокруг меня, вопить, тыкать палками исключительно из благих побуждений. Посмотрим, мол, солнце светит! Пора веселиться! Побегай с нами! Улыбайся нам! Обнимашки! Спасибо вам, дорогие мои. Не исключено, что именно вы, теплокровные, экспрессивные и есть норма, а не я, чей градус эмоций порой стремится к нулю и ухает куда-то вниз градусника. Я благодарна вам за попытки меня развеселить и расшевелить. Но не дёргайте, бога ради, меня так сильно. Мне это неприятно. Мне от этого тяжело. Физически и психически. Я отлежусь и сама в вам подойду. Объясняю всё это русским языком. Но мне не верят. Смотрят так недоуменно. Хоть ходи как американец и всё время улыбайся для вида.

@темы: Яя

21:56 

Хочу порассуждать много и длинно про Теона, который после ухода со сцены Пса но я-то знаю, что он жив! является тем самым героем в ПЛиО, за которого я держу кулаки. Мне нравится и Тирион, и Джейме, и я желаю им счастья. Но вот прикипела я к Перевёртышу. У меня нет ни малейшего желания оправдывать этого персонажа или желать ему скорой смерти. Мне просто очень нравится его непредсказуемая линия. И весь этот образ такой жизненный, что веришь.
До "ТсД" на Теона я не обращала ни малейшего внимания. Ну бегает какой-то Грейджой, совершает странные поступки. Когда читала теоновский ПОВ, всегда хотелось закрыть лицо руками и возопить "Что ты творишь?" ибо Теон - это нечто. Сериал, который у меня категорически не идёт, придал Теону ещё больший блеск. Алфи Аллен потрясающий актёр. Так что Теон у нас что надо, а Вонючка вообще изумительный будет.
Наблюдая как Вонючка - Теон собирается по кусочкам после болтоновской психотерапии, я его зауважала и мне стало интересно, что это такой за персонаж. читать дальше

Обзорам:

@темы: ПЛиО, много болтовни

10:08 

На волне просмотров/пересмотров/дум о "Хоббите" захотелось пересмотреть "Властелин Колец". Моя самая любимая сцена, что в книге, что в фильме - Братство в Мории, начиная от ворот Казад-Дума и заканчивая эпическим бегством от Проклятия Дурина. Знаете, после "Хоббита" смотрится совсем по-другому. Раньше Мория была просто мрачными пещерами, где живёт древнее зло и где погибли какие-то гномы. А сейчас я смотрю на этот белый надгробный камень, у которого плачет Гимли, и понимаю, что там Балин, старый мудрый гном (и как Балина с его-то мудростью понесло в Казад-Дум? Или после отвоевания Эребора он решил, что им теперь море по колено?).
Известно, что с Балином в Морию пошли Оин и Ори. Когда всё Братство стоит рядом с надгробием Балина, Гендальф наклоняется и вынимает книгу из рук истлевшего писца - гнома, и тут я думаю - а ведь это может быть Ори! И вот тут мне стало очень грустно.
Вот за что не люблю приквелы. Ты уже знаешь, чем закончится эта история, и на всём её протяжении тебе придётся смиряться с мыслью, что эти герои погибнут. Не сейчас. Но через какое-то время.

@темы: кино

07:15 

Эпический сон о недоверии к правительству и о том, что знакомых ты встретишь везде

Сны мне снятся часто. Точнее мне всё время что-то снится. При общей сумбурности, это красивые, яркие сны с достаточно чёткой линией. И вот сегодня мне приснился СОН. Может дело в том, что я сразу после просыпания его пересказала, а может в том, что главной героиней сна была именно я и все ощущения, которые он принёс всё ещё свежи, поэтому я его так хорошо запомнила. Итак, собственно сон в ОЧЕНЬ подробном пересказе

@темы: Яя

17:35 

Вселенная мне отвечает. Мамочки.

@темы: то ли плакать, то ли смеяться, Яя

01:16 

"Я тебе привез немного коровьего молока, – отвечает ее муж. – Можешь подождать, пока растает, а можешь так сгрызть". (с)

Пусть это лежит здесь. И пусть автор простит меня, что я ни помню ни его имени, ни где я это взяла.Помню только, что это был СанСан с вестеросского форума Обещаю не использовать в своих коварных целях. Просто эта фраза прямо-таки иллюстрация моих мечтаний о семейных отношениях.

@темы: прелесть

00:43 

Я тут поняла (ВНЕЗАПНО), что будучи интровертом (вроде как), я подзаряжаюсь только от внешних источников. Это так и надо? Или это вообще никак не связано? Я что-то перечитала книг по психологии и теперь у меня идёт отторжение знаний на всех уровнях. Всё, что знала - забыла Без разницы: людей, книг, песен, погоды и т.д. То есть заставить саму себя взбодриться я не могу. Даже если долго-долго буду заниматься самовнушением. Загнать себя в депресняк - могём, умеем, практикуем, а вот обратно - никак. Хорошо, честное слово, что я это поняла. Поэтому когда меня в очередной раз клинит на чём-то, я стараюсь заниматься не самобичеванием и саможалением, а переключаться на вещи, которые меня взбодрят. Так у всех, наверное. Но у меня есть вещи, которые не просто бодрят и заставляют улыбнуться, а которые мотивируют. На великие свершения в том числе. Это жизни других людей. Не только биографии великих (на своих любимых елизаветинцев - пиратов я могу смотреть долго и с восхищением), но и жизни обычных людей. В этом я вижу плюс социальных сетей. Для меня он в том, что ты можешь прочитать что-нибудь про жизнь другого человека. Увидеть, что он ведёт активную жизнь, читает книги (отметить себе и прочитать), слушает музыку (отметить и послушать), чего-то добивается, расстраивается, ссорится. И я понимаю, что я тоже могу. Что все мои страхи преодолимы. Что я тоже могу гнать вперёд. Только нужно правильно выбирать про кого читаешь. Если про такого же товарища как я, без цели в жизни и с ощущением, что мир сер и уныл, то может стать только хуже. Вот честно, я почти не завидую вам, активные уверенные в себе люди. Я восхищаюсь. Вы меня мотивируете. Пусть этого запала хватит не на всегда, а на пару часов. Но всё равно спасибо за это.

@темы: Яя

21:57 

Однажды студенты решили разыграть своего учителя - известного французского естествоиспытателя Жоржа Кювье. На одного из студентов они надели звериную шкуру, на голову маску со страшной пастью и большими рогами, а к ногам привязали копыта. В таком устрашающем наряде студент влетел в кабинет к своему учителю с криком:
-Я тебя съем!
Увидя его, Кювье громко рассмеялся и сказал оторопевшему студенту:
-Я тебя не боюсь, чудовище! Все копытные животные едят только траву.


Знаменитые шутят: Анекдоты, весёлые были / Сост. Г. П. Лобарев. - М.: Республика, 1994. - 158 с.

@темы: исторические байки

19:05 

"Я хочу, чтобы вы простили меня. Я хочу, чтобы мы расстались друзьями". Сказал Брианд де Буагильбер перед тем как оставить Ребекку дожидаться костра, на который сам её и отправил.
Фильм "Айвенго" производства США и Великобритании от 1982 года хорош. Он не во всём следует книге (не зря же в самом начале написано "по мотивам"), но на мой взгляд аутентичен эпохе. Герои поступают так, как должны поступать люди в их положении в указанное время. Но это не означает, что я не могу злобствовать и возмущаться. А возмущаться очень хочется. читать дальше

@темы: Кино, Рррр!

Жительница острова Барабар

главная